かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40e6d1647de1a588e16f4a01940b6520e2ed3d89.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3センチ角ほどにきり耐熱皿に入れて
電子レンジで500Wで5分ほど温めます。(お家のレンジによって調節してくたさい)
菜箸がスーッとはいれば大丈夫です(^o^) -
2
かぼちゃをチンしてる間に、ウインナーをきって炒めます。
-
3
とろけるチーズをボールにいれる。
今回は冷凍コーンも少し残ってたのでいれました。(コーンは無して大丈夫です) -
4
チンしたかぼちゃと
いためたウインナーをボールにいれる。
塩コショウを少々、いり胡麻、マヨネーズをいれて混ぜる。 -
5
味をみて、マヨネーズや塩コショウの加減を調節してください。
きっかけ
畑でできた大きなかぼちゃ消費のため。
おいしくなるコツ
あたしはチーズが好きなので少し多めにいれました。苦手な方はなくてもマヨネーズといり胡麻だけでも美味しいです(^_^)
- レシピID:1710057941
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません