かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
チーズといり胡麻がいい味だしてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3センチ角ほどにきり耐熱皿に入れて
    電子レンジで500Wで5分ほど温めます。(お家のレンジによって調節してくたさい)
    菜箸がスーッとはいれば大丈夫です(^o^)
  2. 2 かぼちゃをチンしてる間に、ウインナーをきって炒めます。
  3. 3 とろけるチーズをボールにいれる。

    今回は冷凍コーンも少し残ってたのでいれました。(コーンは無して大丈夫です)
  4. 4 チンしたかぼちゃと
    いためたウインナーをボールにいれる。
    塩コショウを少々、いり胡麻、マヨネーズをいれて混ぜる。
  5. 5 味をみて、マヨネーズや塩コショウの加減を調節してください。

きっかけ

畑でできた大きなかぼちゃ消費のため。

おいしくなるコツ

あたしはチーズが好きなので少し多めにいれました。苦手な方はなくてもマヨネーズといり胡麻だけでも美味しいです(^_^)

  • レシピID:1710057941
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ とろけるチーズ ウインナー いり胡麻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る