アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちくわの梅ぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
さわやかな酸味で夏にぴったりなサラダです♪梅干しとぽん酢、ごま油がよく合います。混ぜるだけで簡単に一品完成☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2袋
ちくわ
2〜3本
トマト
1/2個
☆ぽん酢
大さじ1
☆梅干し
1個
☆ごま油
小さじ1
☆いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って約3㎝幅に切り、水気をよく切る。ちくわは細切りにする。トマトは一口大に切る。
  2. 2
    梅干しは種を取り、包丁で細かく切ってペースト状にする。
  3. 3
    ボウルに1と調味料(☆)を入れて混ぜる。よく冷やしてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

水菜はキッチンペーパーなどで水気をよく切ってください。

きっかけ

水菜が余っていたので☆

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ梅干しトマトサラダちくわ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする