材料(約30個人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 90ml
- 黒蜜
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水を温め、ぬるま湯くらいにします。私はケトルでサッと温めました!
白玉粉に少しずつ水を足し、こねていきます。
-
- 2
- 耳たぶより気持ち柔らかくなるくらいの硬さにしました!
一口分生地を取り、掌で丸めます。子どもと作りました!
-
- 3
- 沸騰したお湯に丸めた白玉を入れ、ぐつぐつ茹でます!
ぷかーっと浮いてきたら合図です!
水を張った器に浮いてきた順に移して冷やします。
-
- 4
- 黒蜜をお好み量かけて完成!
きっかけ
子どもと夏休みの暇つぶしに白玉作り!
余裕のない毎日!はやく夏休み終われー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません