ココアシナモンメロンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【クッキー生地】
バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵とココアとシナモンを加えてすり混ぜる - 2 そこにふるった薄力粉を加えて混ぜ、ヘラで押さえながらひとかたまりにする。
- 3 3等分にしてラップをかけて15㎝×15㎝に伸ばす。
-
4
【パン生地】
パン生地用の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。 - 5 出来上がり合図で生地を取出し、生地を3等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 6 20分たったら丸めなおして【3】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
- 7 オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
- 8 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/08/16 09:54のんさん♡
ふわふわに焼き上がりました♬ウレシイ!息子が一つ食べてしまい写真は二個です(^^;;うまい!と言ってます∩^ω^∩いつも美味しいメロンパン有難う♡