アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツベーコン卵炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
玉子
MX3(LLなら2
ベーコン
30~50g
キャベツ
葉2枚
にんにく
ひとかけら
ひとつまみ
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
40cc
トマトケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。ベーコンも細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    ベーコンを加えて30秒
  4. 4
    キャベルを加えて1分
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    弱火にしてから卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    半熟になったら火をとめます
  8. 8
    器にご飯を盛り。フライパンお中身をすべてのせ。トマトケチャップはお好みで

おいしくなるコツ

焼きすぎないように、半熟を残します

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくベーコンキャベツ
料理名
キャベツべーコン玉子炒め丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする