材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉子
- MX3(LLなら2
- ベーコン
- 30~50g
- キャベツ
- 葉2枚
- にんにく
- ひとかけら
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて小さめのざく切り。にんにくは細かく。ベーコンも細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
-
- ベーコンを加えて30秒
-
- 4
-
- キャベルを加えて1分
-
- 5
-
- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 弱火にしてから卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 半熟になったら火をとめます
-
- 8
-
- 器にご飯を盛り。フライパンお中身をすべてのせ。トマトケチャップはお好みで
おいしくなるコツ
焼きすぎないように、半熟を残します
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません