ちんすこう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 80g
- 砂糖 40g
- ショートニング 30g
作り方
- 1 材料すべて厚手のビニール袋に入れて揉む
- 2 ひと固まりになったら1㎝厚さに伸ばし、食べやすい大きさにカットする
- 3 耐火用のオーブンシートに間隔をあけて並べ、170度に熱したオーブンで14分焼いたら出来上がり
きっかけ
本来はラードで作りますが、くせのないショートニングでつくりました
おいしくなるコツ
焼けた直後は崩れやすいのでさわらないでください
- レシピID:1710057586
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません