アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
少し甘めの味付けです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
豚こま切れ肉
80g
玉葱
1/4個
生姜
1/2かけ
大蒜
1かけ
●すき焼きのタレ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ2
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1
紅ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。大蒜と生姜はすりおろす
  2. 2
    鍋に●を煮立て、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    そこに豚肉を加えてほぐし、大蒜と生姜をくわえて豚肉に火が通るまで煮る
  4. 4
    丼にご飯をよそい、【3】をかけて紅ショウガをのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/20 22:33
がっつり食べたくてマヨかけですいません( ̄▽ ̄;) すき焼きのタレ、便利ですね〜♪♪ 普段あまり使わないのですがこれはリピします\( *ˆoˆ* )/
えころ
えころさん、はじめまして♬マヨかけすごく美味しそうですね(*‘艸`*)素敵なレポート有難うございます(〃'▽'〃)
2021/09/24 19:12
ごはんが進むお味でとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaede*さん、こんばんは♬とっても美味しそう!( *´艸`)食べたくなります♡こちらこそ素敵なレポートありがとうございます!!(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする