フランクフルトキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽なスープ

材料(1~2人分)

フランクフルト(ウインナーでも可
70g前後
キャベツ
葉2枚
にんにく
ひとかけら
即席ポタージュスープの素
1人前
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
150cc~
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いて千切り。にんにくは細かく。フランクフルトは5ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを30秒
  3. 3
    フランクフルトを入れて30秒
  4. 4
    キャベツを入れて1分
  5. 5
    水を加えて混ぜながら2分
  6. 6
    即席ポタージュの素を入れて混ぜます
  7. 7
    黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープフライパン一つでできるソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくキャベツ
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする