フランクフルトキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランクフルト(ウインナーでも可
- 70g前後
- キャベツ
- 葉2枚
- にんにく
- ひとかけら
- 即席ポタージュスープの素
- 1人前
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 150cc~
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて千切り。にんにくは細かく。フランクフルトは5ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを30秒
-
- 3
-
- フランクフルトを入れて30秒
-
- 4
-
- キャベツを入れて1分
-
- 5
-
- 水を加えて混ぜながら2分
-
- 6
-
- 即席ポタージュの素を入れて混ぜます
-
- 7
-
- 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません