アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
きゅうりが消費できる1品です。

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
カニかま
5本
わかめ
5g
⭐酢
大さじ3
⭐砂糖
大さじ1.5
⭐塩
少々
⭐白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗って薄くスライスする。カニかまは半分に切って手でほぐす。わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、きゅうり、カニかま、水気をしぼったわかめをいれてよく和える。
  3. 3
    冷蔵庫に約30分~1時間いれて味なじませる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする