きゅうりとカニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 2本
- カニかま
- 5本
- わかめ
- 5g
- ⭐酢
- 大さじ3
- ⭐砂糖
- 大さじ1.5
- ⭐塩
- 少々
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはよく洗って薄くスライスする。カニかまは半分に切って手でほぐす。わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、きゅうり、カニかま、水気をしぼったわかめをいれてよく和える。
-
- 3
- 冷蔵庫に約30分~1時間いれて味なじませる。
器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません