アプリで広告非表示を体験しよう

なすと海苔と梅のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
50g
少々
万能ねぎ
1本
梅干
1個
味付け海苔
1枚
ポン酢
大さじ1/2
大さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5㎜厚さの半月に切り塩をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    梅干は種を取りみじん切りにする。ネギは小口切りにする。味付け海苔は細かくちぎる
  3. 3
    ボウルに【1】と【2】とポン酢と水と白ごまを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

箸休めに

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする