桃ジャム紅茶ゼリー レシピ・作り方

桃ジャム紅茶ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 紅茶 110cc
  • ★粉ゼラチン 3g
  • ★水 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 桃ジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜてふやかす
  2. 2 鍋に紅茶と砂糖を入れて加熱して80度くらいまで温め、砂糖が溶けたら火を止めて★を入れてよく混ぜる
  3. 3 カップに注いで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ゼリーが固まったら桃ジャムを乗せて出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710057266
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/27 21:36
    桃ジャム紅茶ゼリー
    家にあった桃ぜりーの桃が、固かったので、お砂糖と一緒に煮て桃ジャムにしました☆紅茶ゼリーに乗せて美味しく頂きました♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)続く……

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る