桃ジャム紅茶ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶 110cc
- ★粉ゼラチン 3g
- ★水 30cc
- 砂糖 大さじ1
- 桃ジャム 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜてふやかす
- 2 鍋に紅茶と砂糖を入れて加熱して80度くらいまで温め、砂糖が溶けたら火を止めて★を入れてよく混ぜる
- 3 カップに注いで冷蔵庫で冷やす。
- 4 ゼリーが固まったら桃ジャムを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/27 21:36家にあった桃ぜりーの桃が、固かったので、お砂糖と一緒に煮て桃ジャムにしました☆紅茶ゼリーに乗せて美味しく頂きました♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)続く……