材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 豚こま
- 50~70g
- 温泉卵(市販、タレ付き
- 1
- キャベツ
- 葉2枚
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1~
- 味醂
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて千切り。豚は1.5センチ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
-
- 3
-
- 豚を入れて45秒
-
- 4
-
- キャベツを入れて1分
-
- 5
-
- 塩、胡椒、化学調味料を入れて混ぜ。醤油、味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。温泉卵をのせ、付属のタレを玉子にかけます
おいしくなるコツ
ご飯の乗せるので味は濃い目を推奨
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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