アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまキャベツ炒め丼/辛甘温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
夕食に

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
豚こま
50~70g
温泉卵(市販、タレ付き
1
キャベツ
葉2枚
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
40cc
醤油
大さじ1~
味醂
大さじ1
ひとつまみ
化学調味料(味の素等
2振り
胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて千切り。豚は1.5センチ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3
    豚を入れて45秒
  4. 4
    キャベツを入れて1分
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を入れて混ぜ。醤油、味醂を加えて混ぜ。味を見て、必要なら醤油を追加して調整
  6. 6
    器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。温泉卵をのせ、付属のタレを玉子にかけます

おいしくなるコツ

ご飯の乗せるので味は濃い目を推奨

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツ豚炒め丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする