アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろフレーク油漬け缶塩もみキャベツ丼/温泉卵載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
火を使わないレシピ

材料(1人分)

マグロフレーク油漬け缶
80~100g
キャベツ
葉2枚
ご飯
茶碗1.5(200g
温泉卵(市販、タレ付き
1
マヨネーズ
大さじ1.5
小さじ2/3
大さじ1.5
フレンチマスタード
大さじ1
黒胡椒
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除き千切り。塩を振って手でよく揉んで、2分ほど置きます
  2. 2
    適当な皿に、酢、マヨネーズ、フレンチマスタード、黒胡椒を入れます
  3. 3
    塩もみキャベツを加えてよく混ぜ。1分ほど置きます
  4. 4
    まぐろフレーク油漬け缶の汁を半分捨て、身をキャベツに加え。よく混ぜます
  5. 5
    器にご飯を盛り。キャベツマグロ和えを汁ごと載せます
  6. 6
    温泉卵を載せ。付属のタレを玉子にかけます

おいしくなるコツ

塩もみは念入りに。手抜きするとキャベツが硬いです

きっかけ

キャベツが安かったので

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わないでおつまみ男の簡単料理キャベツツナ缶
料理名
キャベツツナ缶丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする