材料(1人分)
- 胡瓜
- 小1本
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰻のかばやき
- 1/4本
- ●出汁
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流してしっかり絞る
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- 2
- ボウルに●を混ぜ、胡瓜と乾燥わかめを混ぜて冷蔵庫で15分ほど置いて味をなじませる
-
- 3
- ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。フライパンに油を敷いて薄く卵液を流し入れ、片面1分ずつ両面焼く
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- 4
- 薄焼き卵を細切りにする
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- 5
- 鰻のかば焼きは1㎝幅に切る
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- 6
- 器に【2】を盛り付け、薄焼き卵をのせて鰻を乗せたら出来上がり
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