うざく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
小1本
少々
乾燥わかめ
ひとつまみ
1/2個
砂糖
小さじ1
鰻のかばやき
1/4本
●出汁
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流してしっかり絞る
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ、胡瓜と乾燥わかめを混ぜて冷蔵庫で15分ほど置いて味をなじませる
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。フライパンに油を敷いて薄く卵液を流し入れ、片面1分ずつ両面焼く
  4. 4
    薄焼き卵を細切りにする
  5. 5
    鰻のかば焼きは1㎝幅に切る
  6. 6
    器に【2】を盛り付け、薄焼き卵をのせて鰻を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
うなぎきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする