餃子かいわれ汁/刻み生姜醤油漬けあごだし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 餃子(市販でも自家製でも可
- 3x人数
- かいわれ
- 1/2パック
- あごだし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2~
- 日本酒
- 大さじ2
- 刻み生姜醤油漬
- 大さじ1.5
- 水
- お椀x人数
作り方
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- 1
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- かいわれは付け根を外し。ゴミをよく除いて2等分
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし。中火にしてから。あごだしを入れます
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- 3
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- 醤油と日本酒を入れます
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- 4
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- 餃子を入れて1分
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- 5
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- かいわれを入れます
-
- 6
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- 蓋をして1分
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- 7
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- 刻み生姜醤油漬を入れて混ぜます
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- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミは完全に除きます
きっかけ
餃子が安かったので
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