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餃子かいわれ汁/刻み生姜醤油漬けあごだし レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料に使うレシピ

材料(2~4人分)

餃子(市販でも自家製でも可
3x人数
かいわれ
1/2パック
あごだし
大さじ2
醤油
大さじ2~
日本酒
大さじ2
刻み生姜醤油漬
大さじ1.5
お椀x人数
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作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を外し。ゴミをよく除いて2等分
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし。中火にしてから。あごだしを入れます
  3. 3
    醤油と日本酒を入れます
  4. 4
    餃子を入れて1分
  5. 5
    かいわれを入れます
  6. 6
    蓋をして1分
  7. 7
    刻み生姜醤油漬を入れて混ぜます
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

きっかけ

餃子が安かったので

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理その他の漬物その他の加工食品かいわれ大根
料理名
餃子かいわれ汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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