なすのベーコン挟み揚げ レシピ・作り方

なすのベーコン挟み揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • なす 2㎝弱
  • ベーコン 1/4枚
  • 薄力粉 小さじ1
  • ●てんぷら粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1.5
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 なすは8㎜厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 水気を拭き、ベーコンを間に挟む
  3. 3 薄力粉を薄くまぶし、●を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4 160度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710056877
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般フライベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る