アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に!野菜とウインナーの冷やし炒め.*・゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーぱー
体の余分な熱を取ってくれる茄子とトマトは、夏を乗り切るのに重要な野菜です!ウインナーと一緒に炒めて冷製にしました♪

材料(2人分)

茄子
2本
トマト(ミニトマトでも可)
1個
ウインナー
3本
野菜だし
200cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子・トマト・ウインナーをざく切りに、キャベツは千切りにする
  2. 2
    油を少量ひいたフライパンで茄子とウインナーを熱が通るまで炒める
  3. 3
    2にトマトを入れたら、野菜だしを入れて弱火〜中火でコトコト煮込む
  4. 4
    具材にだしが染みたら火を止めて、塩で味を整える
  5. 5
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に野菜だしをそのまま振りかけてもおいしいです♪その場合は少し塩気が強くなってしまうので、千切りキャベツなどを混ぜたりしても◎だしは茅乃舎の野菜だしを使っています!

きっかけ

日中暑いと体に熱がこもって火照ってしまうので、茄子とトマトで熱を取りやすくしたくて作りました。トマト嫌いさんがいるので、ウインナーと一緒ならおいしく食べてくれるかな?と思って入れてみました(^^)

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナートマト全般

このレシピを作ったユーザ

うーぱー 体調のことを考えながら作る、我が家の食卓のレシピをご紹介しています。調味料などはざっくりご紹介しているので、好みに合わせてアレンジしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする