炒め玉葱ベーコン丸パン レシピ・作り方

炒め玉葱ベーコン丸パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて玉葱が半透明になるまで炒め、ベーコンを加えて更に1分ほど炒める
  3. 3 お皿に取り出し、冷蔵庫でしっかり冷やす
  4. 4 ホームベーカリーに玉葱とベーコンとオリーブオイル以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  5. 5 ミックスコールで【3】を投入する
  6. 6 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056795
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ丸パンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る