炒め玉葱ベーコン丸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて玉葱が半透明になるまで炒め、ベーコンを加えて更に1分ほど炒める
- 3 お皿に取り出し、冷蔵庫でしっかり冷やす
- 4 ホームベーカリーに玉葱とベーコンとオリーブオイル以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 5 ミックスコールで【3】を投入する
- 6 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 8 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません