アプリで広告非表示を体験しよう

なすの生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3人分)

茄子
100g
小さじ1/2
●砂糖
20g
●醤油
10㏄
●酢
5㏄
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライスする
  2. 2
    鍋に●と生姜を入れて一煮立ちさせ、砂糖を溶かす
  3. 3
    茄子は乱切りにして、塩をまぶして揉み、15分放置し水で塩を洗い流し、よく水気を拭き取る。
  4. 4
    ビニール袋に茄子と【2】を入れて揉む。一晩おいたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする