材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 玉葱
- 40g
- 乾燥ひじき
- 3つまみ
- 白ごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻してしっかり水切りをする。玉葱は粗みじんに切る。
-
- 2
- 小鍋に玉葱とひじきと●を入れて蓋をして弱火で、汁気がすくなくなるまで加熱する
-
- 3
- 汁気が少なくなったらご飯と白ごまを加えてよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
【2】の時、調味料が少なくて焦げやすいので焦がさないように注意してください
きっかけ
お弁当に
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