豚バラの青じそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るなるな55
家で焼き鳥屋さん気分が味わえます。

材料(2人分)

豚バラ
250g
青じそ
10枚
塩コショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラに塩コショウを降ります。
  2. 2
    豚バラの上に半分に切った青じそをのせて、くるくると巻いていきます。
  3. 3
    2を3等分に切り竹串に刺しフライパンで両面を焼きます。
    蓋をせずに全体に火が通るまで中火で焼きます。

おいしくなるコツ

塩コショウを多めに降ると、ビールがすすみます。

きっかけ

焼き鳥屋さんの豚バラ青じそ巻きを家で再現してみました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする