アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
肉詰めうまー

材料(3人分)

ピーマン
4個
牛豚合挽き肉
150g
半分
玉ねぎ
4分の1個
塩胡椒
3g
パン粉、牛乳
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタとタネをとりはんぶんにします。

    卵、パン粉、牛乳、ひき肉、みじん切りたまねぎをこね、塩胡椒を入れてさらにこねます。

    ピーマンに肉を詰めます。
  2. 2
    肉の表面に片栗粉を軽くまぶします。

    フライパンでピーマン側を下にして焼きます。蓋をして五分じっくり焼きます。
  3. 3
    裏返して蓋をしてさらに五分!

    完成

おいしくなるコツ

ソースとケチャップをかけるとより美味しいですよ

きっかけ

肉詰めの気分! 今CDTVを見てます。目が悪いので、夫にこのバンドって何て言うかわかる?見える?と聞いたら、見えるけどどっちが曲名でどっちがバンド名か分からない。と返ってきました笑 おじさんとおばさんの会話

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする