材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 卵
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩胡椒
- 3g
- パン粉、牛乳
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタとタネをとりはんぶんにします。
卵、パン粉、牛乳、ひき肉、みじん切りたまねぎをこね、塩胡椒を入れてさらにこねます。
ピーマンに肉を詰めます。
-
- 2
-
- 肉の表面に片栗粉を軽くまぶします。
フライパンでピーマン側を下にして焼きます。蓋をして五分じっくり焼きます。
-
- 3
-
- 裏返して蓋をしてさらに五分!
完成
おいしくなるコツ
ソースとケチャップをかけるとより美味しいですよ
きっかけ
肉詰めの気分!
今CDTVを見てます。目が悪いので、夫にこのバンドって何て言うかわかる?見える?と聞いたら、見えるけどどっちが曲名でどっちがバンド名か分からない。と返ってきました笑 おじさんとおばさんの会話
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません