かぼちゃの蒸しプリン レシピ・作り方

かぼちゃの蒸しプリン
  • 約15分

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 南瓜はラップをかけて500wのレンジで40秒加熱して裏ごしをする
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで加熱する。
  3. 3 少し冷めたらしっかりといた卵を入れて泡立てないように混ぜる。
  4. 4 【3】を濾して【1】とまぜあわせ、カップにそそぐ
  5. 5 蒸気が上がった蒸し器に並べ強火で5分蒸す。
  6. 6 蒸せたら火を止め蓋をしたまま5分置いたらできあがり

きっかけ

南瓜を沢山貰ったので

おいしくなるコツ

【5】の時、蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください

  • レシピID:1710056374
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る