アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしごまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

うどん
60g
きゅうり
30g
ささみ
20g
大さじ1
すりごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに酒をふりかけ、レンジで2〜3分くらい加熱し、ほぐす
  2. 2
    きゅうりを細切りにする
  3. 3
    茹でたうどんに1、2をのせる
  4. 4
    めんつゆ、ごま油、水大さじ2くらい、すりごまを混ぜ、3にかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする