ヨーグルトびわジャムトースト レシピ・作り方

ヨーグルトびわジャムトースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 びわは皮と種を取り、レモン汁を加えてミルサーで滑らかになるまで攪拌する
  2. 2 小鍋にびわと砂糖を入れて弱火でとろみがつくまでなべ底から混ぜながら加熱する
  3. 3 ヨーグルトはキッチンペーパー2枚で包み、重石をして30分置いて水切りをする
  4. 4 水切りしたヨーグルトをボウルに入れて砂糖を混ぜる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗り【2】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710056161
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他のジャムびわ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る