アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽きもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ひき肉(豚牛合い挽き
70~100g
もやし
1袋
にんにく
ひとかけら
塩コショウ
3振り~
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    ひき肉を入れ、混ぜながら炒めます
  4. 4
    肉に6割程度火が通ったら、もやしを加えて、混ぜながら1分
  5. 5
    塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必用なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

もやしと合い挽きが安かったので

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる合い挽き肉もやしガーリック・にんにく
料理名
ひき肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/15 17:04
リピです、また作ります
ぱんこ221
参考になって幸いです
2020/07/22 13:11
きのこも入れました、美味しかったです
ぱんこ221
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする