材料(3人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 卵
- 25g
- 牛乳
- 40㏄
- びわジャム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。
-
- 2
- そこへ卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 4
- カップの7分目まで生地を入れる
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで23分焼き、粗熱がとれたらびわジャムを塗って出来上がり
おいしくなるコツ
びわジャムはレシピID:1710056193を使いました
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません