びわジャムマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(3人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
30g
バター
30g
25g
牛乳
40㏄
びわジャム
大さじ3

作り方

  1. 1
    バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。
  2. 2
    そこへ卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4
    カップの7分目まで生地を入れる
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで23分焼き、粗熱がとれたらびわジャムを塗って出来上がり

おいしくなるコツ

びわジャムはレシピID:1710056193を使いました

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のジャムびわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする