もやし入り中華味のおかゆ レシピ・作り方

もやし入り中華味のおかゆ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • 200㏄
  • ●塩 少々
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • もやし ひとつまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る
  2. 2 鍋にご飯と水ともやしと●を入れて弱火で混ぜながら煮る。
  3. 3 ご飯が軟らかくなったらたらごま油を加え、一煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛りつけ白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056078
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る