ララクラッシュアイスティー レシピ・作り方

ララクラッシュアイスティー
  • 約10分

材料(1人分)

  • ララクラッシュ(マスカット味) 1個
  • 紅茶の葉 小さじ1
  • 熱湯 100㏄
  • 40g
  • グラニュー糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ララクラッシュを冷凍庫で1時間以上置いて凍らせる
  2. 2 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
  3. 3 カップにグラニュー糖を入れて紅茶を濾しながら注ぎ、よく混ぜてグラニュー糖を溶かす
  4. 4 氷を入れて冷えるまで混ぜる。
  5. 5 凍ったララクラッシュをカップから出し、横に5mm厚さにスライスしてグラスに入れたら出来上がり

きっかけ

ハート型可愛かったので

  • レシピID:1710056025
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る