ララクラッシュアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ララクラッシュ(マスカット味) 1個
- 紅茶の葉 小さじ1
- 熱湯 100㏄
- 氷 40g
- グラニュー糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ララクラッシュを冷凍庫で1時間以上置いて凍らせる
- 2 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
- 3 カップにグラニュー糖を入れて紅茶を濾しながら注ぎ、よく混ぜてグラニュー糖を溶かす
- 4 氷を入れて冷えるまで混ぜる。
- 5 凍ったララクラッシュをカップから出し、横に5mm厚さにスライスしてグラスに入れたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません