ピーマンと竹輪のオイスター炒め春巻き レシピ・作り方
材料(5本人分)
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 2本
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 春巻きの皮
- 5枚
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。竹輪も細切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き【1】を1分ほど炒め、塩コショウとオイスターソースと醤油を加えて炒め混ぜる
-
- 3
- 粗熱をとり、春巻きの皮に置いて巻いていく
-
- 4
- ●を混ぜ合わせて、巻き終わりのふちに塗って止める。
-
- 5
- 170度に熱した油でカラッと揚げたらあぶらきりをして出来上がり