かぼちゃニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
小麦粉
大さじ2
たまねぎ
20g
ほうれん草
20g
ベーコン
10g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩コショウ
ひとつまみ
牛乳
100㏄
米粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで2分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    1に小麦粉を入れてこね、ボール状にしてゆでる
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、ベーコン、ほうれん草を炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら米粉、牛乳、コンソメ、塩コショウを加える
  5. 5
    2を入れて弱火でとろみがつくまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする