1個分☆ココアメロンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【クッキー生地】
バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵を加えてすり混ぜる - 2 そこにふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる。
- 3 ヘラで押さえながらひとかたまりにする。ラップを広げて包み、15㎝×15㎝に伸ばす。
-
4
【パン生地】
パン生地用の材料を全てパンケースに入れ、「生地作りコース」でスタートする。 - 5 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 6 寝かせ終わったら、【3】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
- 7 オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
- 8 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/08/15 23:11クッキー生地を参考にしました!サクッとしていて美味しかったです。