かにシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かに缶
60g
たまねぎ
30g
はんぺん
60g
片栗粉
小さじ1
中華だし
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
塩コショウ
ひとつまみ
シュウマイの皮
6枚

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたたまねぎをレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    1にはんぺん、かに缶、片栗粉、塩コショウ、砂糖、中華だしを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    シュウマイの皮で2をつつみ、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)カニ缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/21 15:00
美味しかったです(^o^)
aytmm
2020/06/21 10:50
簡単で美味しかったです
せりはす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする