あずきミルクゼリー レシピ・作り方
![あずきミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28fd21fb7c5036885ab0992931602f158fcb22ec.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆粉ゼラチン 3g
- ☆水 20㏄
- 牛乳 130㏄
- 粒あん 大さじ2
作り方
- 1 ☆を混ぜてふやかす。
- 2 鍋に牛乳と粒あんを入れて、沸騰させないように弱火で70度くらいになるまで加熱する
- 3 そこに☆をいれてよく混ぜ、カップに入れる
- 4 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/10 15:27美味しかったです!2層になって楽しめました!レシピありがとうございます!