セルクルでかさ高コーヒーパンケーキ レシピ・作り方

セルクルでかさ高コーヒーパンケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
8㎝のセルクルで作ってください

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ヨーグルト 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 砂糖 15g
  • 25g
  • 粉末インスタントコーヒー 小さじ1/2
  • 牛乳 10㏄
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛乳を人肌に温め、コーヒーを溶かして冷ます
  2. 2 セルクルの側面と同じ高さと長さプラス2㎝のオーブンシートを用意する。
  3. 3 セルクルの内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、オーブンシートを張り付ける
  4. 4 薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
  5. 5 ボウルに卵を溶き、砂糖とヨーグルトとサラダ油と【1】を混ぜ合わせる。
  6. 6 そこに【4】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  7. 7 フライパンにバターを薄く敷き、セルクルを置き、中に生地を流し入れる。
  8. 8 ごくごく弱火で蓋をして20分焼く。途中15分ほどした時にヘラで底を少し持ち上げてみて焼け具合を確認する。
  9. 9 20分たって底がきつね色になって表面が乾いたらセルクルをはずし、オーブンシートも外す。
  10. 10 裏返して弱めの中火で蓋をして3分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710055619
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のコーヒーヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る