レタスとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
レタスの消費におすすめのスープです。

材料(3~4人分)

レタス
4分の1玉
ハーフベーコン
5枚
1個
鶏ガラスープの素
大さじ3
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レタスは一口大のざく切りにする。ハーフベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水1リットルをいれて沸騰したらハーフベーコンと鶏ガラスープの素と塩胡椒をいれて約1分煮る。
  3. 3
    2にレタスをいれたら軽くかき混ぜて、溶きほぐした卵をいれて火を止めて蓋をする。
  4. 4
    3分くらいおいて卵が固まったら器に盛り付ける。ブラックペッパーを振りかけたら完成です。

きっかけ

レタスをたくさん食べたかったので。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
卵スープレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする