材料(3~4人分)
- レタス
- 4分の1玉
- ハーフベーコン
- 5枚
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大のざく切りにする。ハーフベーコンは2㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水1リットルをいれて沸騰したらハーフベーコンと鶏ガラスープの素と塩胡椒をいれて約1分煮る。
-
- 3
- 2にレタスをいれたら軽くかき混ぜて、溶きほぐした卵をいれて火を止めて蓋をする。
-
- 4
- 3分くらいおいて卵が固まったら器に盛り付ける。ブラックペッパーを振りかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません