子供も喜ぶ⭐パプリ〜カ♪♪♪の肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカの上を切り、種を取ったら、内側に小麦粉を付けます。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにし、挽き肉・玉子と★の調味料を加え、手でよくこねます
(お肉が白くなるくらいまで、よくこねます)
-
- 3
-
- 2の具財をパプリカに詰めて、2~3cm幅に輪切りします。
-
- 4
- 中に火が通るまで両目をしっからは焼けたら、お皿にうつします。
-
- 5
- 4のままのフライパンに、◾️の調味料を入れ煮詰めたら、パプリカの肉詰めにかけて出来上がり♪
きっかけ
普段からよく作るピーマンの肉詰めを、パプリカで作ってみました。