アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
お酒のおつまみにピッタリ♪れんこんがシャキシャキして、とっても美味しいです(о´∀`о)

材料(1〜2人分)

れんこん
200g
エリンギ
1本
マヨネーズ
大さじ2〜3
しょうゆ
大さじ1/2(お好みで)
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを皮を剥き、3mmくらいにスライスします。
    エリンギは5mmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、れんこんをある程度炒めたらエリンギも入れます。
  3. 3
    れんこんが透き通ったら、鍋肌に醤油を回しかけます。
  4. 4
    お皿に青のりをかけたら出来上がり♪

きっかけ

れんこんは普段、きんぴらにして食べることが多かったのですが、たまには違った調理法でチャレンジしてみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする