じゃが団子角切りパン耳揚げ レシピ・作り方
![じゃが団子角切りパン耳揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d68a6359e8e53a0c61b3f0a1eb71c0727b7568.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 50g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ1/4
- パン耳 25g
- ●薄力粉 10g
- ●水 12㏄
作り方
- 1 パン耳は3㎜角に切る
- 2 じゃが芋は皮を剥きラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする
- 3 そこに塩コショウとマヨネーズを加えて2等分にして丸める
- 4 ●を混ぜて【3】に満遍なくつけて【1】のパン耳をまぶす。手でぎゅっと握ってなじませる
- 5 170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません