玉葱と蓮根と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

玉葱
20g
蓮根
20g
水菜
1/4株
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。
    蓮根は3㎜厚さの半月に切る。
    水菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かして玉葱を煮る
  3. 3
    玉葱に火が通ったら蓮根とほんだしを加えてひと煮たちさせ、火を止める
  4. 4
    水菜を加え、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁れんこん水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする