ハムと小ねぎ玉子の焼飯/シュリンプチリソルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
スパイシーな焼き飯

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
玉子
LLX1
スライスハム
2枚
小ねぎ
1本
シュリンプチリソルト
3振り~
胡椒
1振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1~
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    ハムは小さめ。小ねぎは1センチ程度
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、玉子を割り、マヨネーズを加えて混ぜ。弱火にします。
  3. 3
    ハムと小ねぎを入れます
  4. 4
    ご飯を加えて混ぜます
  5. 5
    シュリンプチリソルト、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。必用ならシュリンプチリソルトと醤油で調整

おいしくなるコツ

シュリンプチリソルトだけで塩味を確保すると辛めになります。辛いのが苦手な人は醤油で調整を

きっかけ

シュリンプチリソルトを買ったので

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできる万能ねぎその他のハム
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする