ハムと小ねぎ玉子の焼飯/シュリンプチリソルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉子
- LLX1
- スライスハム
- 2枚
- 小ねぎ
- 1本
- シュリンプチリソルト
- 3振り~
- 胡椒
- 1振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1~
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- ハムは小さめ。小ねぎは1センチ程度
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、玉子を割り、マヨネーズを加えて混ぜ。弱火にします。
-
- 3
-
- ハムと小ねぎを入れます
-
- 4
-
- ご飯を加えて混ぜます
-
- 5
-
- シュリンプチリソルト、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 味を見て。必用ならシュリンプチリソルトと醤油で調整
おいしくなるコツ
シュリンプチリソルトだけで塩味を確保すると辛めになります。辛いのが苦手な人は醤油で調整を
きっかけ
シュリンプチリソルトを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません