コーヒーレーズンロール レシピ・作り方

コーヒーレーズンロール
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
フワフワで美味しいです

材料(3人分)

  • ●強力粉 135g
  • ●薄力粉 15g
  • ●牛乳 90cc
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●塩 2g
  • ●イースト 3g
  • マーガリン 20g
  • ☆インスタント粉末コーヒー 大さじ1/2
  • ☆グラニュー糖 大さじ1
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 レーズンは水に30分浸してふやかし、水気を切る。
    ☆は混ぜておく
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、25㎝×20㎝に伸ばす
  3. 3 生地にマーガリンを塗り、☆を満遍なくふりかけ、レーズンを散らす
  4. 4 長辺からくるくる巻いていき、両端2㎝ほど切り落として、6等分に切る
  5. 5 ベーカリートレーに2個ずつ並べ、オーブンの発酵機能を使って倍の大きさに膨らむまで二次発酵をさせる
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710055414
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る