アプリで広告非表示を体験しよう

今週のお弁当☆冷めても美味しいさつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
お弁当用に工夫!はちみつを入れて炊くと冷めても美味しいご飯になると何かでみました

材料(2合人分)

2合
さつまいも
1本
☆はちみつ
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチに切り、いちょう切りにします。水にさらしておく
  2. 2
    こめをとぎ、2合分まで普通に水を入れます。

    ☆を入れてよく混ぜます。

    上に水をきったさつまいもを入れて炊飯!こんな感じにたけました!
  3. 3
    炊けたらトッピング用にさつまいもをよせ、よく混ぜます。


    弁当に詰めて芋をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

お弁当が映えるようにしたい方はごまを振りましょう!

きっかけ

お弁当用に改善してみました! お弁当の日があっという間にやってきます。今回は品数が少なめで隙間が空いてあせり、トッピング用に寄せていたさつまいもをおかずのスペースにもインするという暴挙に出ました笑

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
さつまいもごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする