材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- 冷凍グリーンピース
- 4粒
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●水
- 80㏄
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを熱湯で温めて湯切りをしてお皿に乗せる
-
- 2
- 玉葱はくし切りにし、フライパンにごま油を敷いて玉葱がしんなりするまで炒める
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐしてよく混ぜる
-
- 4
- 【2】に卵を流し入れ菜箸で素早く混ぜてふんわり半熟状になるまで加熱し、うどんの上にのせる
-
- 5
- 鍋に●を入れて混ぜながら加熱をして、とろみがついたら【4】の上にかける
-
- 6
- グリーンピースを解凍して乗せたら出来上がり
きっかけ
うどん屋さんから売れ残ったうどんを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません