鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
しょうが
1g
みりん
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい厚さに切り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をいれ、1を焼く
  3. 3
    両面焼き目がついたらみりん、酒、しょうゆ、おろししょうがを混ぜて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする