材料(1人分)
- コロッケ
- 1個
- キャベツ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豚カツソース
- 大さじ1
- 【バンズ】
- 強力粉
- 40g
- 砂糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 卵
- 4g
- 牛乳
- 18cc
- 卵(塗る用)
- 大さじ1/2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにする
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- 2
- 【バンズ】
卵(塗る用)と白ごま以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
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- 3
- 一次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、軽く手で押さえる。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、さめたら半分にスライスする。
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- 6
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- バンズの下の内側にマヨネーズをぬり、キャベツを乗せてコロッケを置く。ソースをかけ、上のバンズを乗せたら出来上がり