コロッケバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コロッケ
1個
キャベツ
15g
マヨネーズ
大さじ1
豚カツソース
大さじ1
【バンズ】
強力粉
40g
砂糖
5g
バター
5g
少々
イースト
1g
4g
牛乳
18cc
卵(塗る用)
大さじ1/2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
  2. 2
    【バンズ】
    卵(塗る用)と白ごま以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
  3. 3
    一次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、軽く手で押さえる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12分焼き、さめたら半分にスライスする。
  6. 6
    バンズの下の内側にマヨネーズをぬり、キャベツを乗せてコロッケを置く。ソースをかけ、上のバンズを乗せたら出来上がり

きっかけ

コロッケをたくさん作ったので

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーポテトコロッケキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 19:50
美味しかったです(^o^)
aytmm
大きなコロッケで凄く美味しそうですね!!(*´∇`*)素敵なレポートありがとうございます!!(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする