コロッケバーガー レシピ・作り方

コロッケバーガー
  • 1時間以上
のん786
のん786
1斤用のホームベーカリーで作って下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 【バンズ】
    卵(塗る用)と白ごま以外の材料をすべてパンケースに入れ、ホームベーカリーの生地作りコースのスイッチを入れる
  3. 3 一次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。二次発酵がおわったら、表面に卵を刷毛で塗り、白ごまをかけ、軽く手で押さえる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12分焼き、さめたら半分にスライスする。
  6. 6 バンズの下の内側にマヨネーズをぬり、キャベツを乗せてコロッケを置く。ソースをかけ、上のバンズを乗せたら出来上がり

きっかけ

コロッケをたくさん作ったので

  • レシピID:1710055315
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーポテトコロッケキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/07 19:50
    コロッケバーガー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る