アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と錦糸卵のちょっと丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
卵(ゆで卵用)
1個
卵(錦糸卵用)
1/2個
砂糖
小さじ1/4
少々
キャベツ
10g
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵(ゆで卵用)は常温に戻す。
    熱湯で8分ゆでて氷水に浸して皮を剥き、4等分に切る
  2. 2
    ボウルに卵(錦糸卵用)と砂糖と塩を入れてよく混ぜる
  3. 3
    卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れ半熟状になったら裏返して両面火が通るまで加熱する
  4. 4
    冷めたら細切りにする
  5. 5
    キャベツは千切りにする
  6. 6
    お茶碗にご飯をよそい、キャベツを乗せてマヨネーズをかける。
  7. 7
    錦糸卵とゆで卵を乗せ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする