米粉白玉 レシピ・作り方

米粉白玉
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 米粉 35g
  • 砂糖 3g
  • 20g
  • あんこ 20g

作り方

  1. 1 米粉に砂糖を入れて混ぜ、水を加えてねる
  2. 2 円盤状にし、熱湯で茹でる
  3. 3 浮いてきたら冷水で冷やし、あんこをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055299
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る