豆腐としめじと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
しめじ
15g
豚こま切れ肉
30g
玉ねぎ
15g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かして豚肉と玉ねぎとしめじを入れて加熱する
  3. 3
    具に火がとおったら豆腐を加えてひと煮たちさせる
  4. 4
    ほんだしを加え味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする